Good Recipe

Классический рецепт борща

Ингредиенты:

500 грамм говядины или свинины

7 картофелины

3 моркови

1 большой лук или 2 маленьких

1 свекла среднего размера

половина кочана капусты

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 столовая ложка томатной пасты

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка сахара

соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо на средние кусочки и обжарьте его на растительном масле до золотистой

корочки. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.

Добавьте к мясу и овощам томатную пасту, перемешайте и дайте пассероваться 2-3

минуты. Затем залейте мясо и овощи водой так, чтобы уровень воды был на 2-3

сантиметра выше уровня мяса.

Добавьте в кастрюлю нарезанную картофель, капусту и свеклу. Добавьте лавровый лист,

соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до

минимума и накройте крышкой. Варите борщ на медленном огне до готовности овощей,

примерно 30-40 минут.

В конце приготовления добавьте уксус, сахар и мелко нарезанный чеснок.

Перемешайте и дайте борщу настояться еще на 5-10 минут.

Подайте борщ, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдет к борщу

сметана и кусочки черного хлеба.