Good Recipe

Щи с мясом

Ингредиенты:

500 г свинины (кость и мясо)

1 большая луковица

2 моркови

1 корень петрушки

2-3 картофелины

1/2 кочана капусты

1 стебель сельдерея

2 лавровых листа

1 чайная ложка черного перца горошком

2-3 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

соль по вкусу

зелень для подачи

Начало готовки:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Очистите и нарежьте кубиками лук, морковь, петрушку. Нарежьте картофель кубиками, а

капусту - тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Шаг 2: Обжарьте овощи

Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и

петрушку и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3: Добавьте мясо и кипяток

Добавьте к овощам свиную кость и мясо, залейте кипятком (около 2-2,5 литра) и

доведите до кипения.

Шаг 4: Добавьте картофель и капусту

Добавьте кубики картофеля и тонкую соломку капусты в кастрюлю и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5: Добавьте специи и зелень

Добавьте лавровые листья, черный перец горошком, чеснок и соль по вкусу. Варите еще

5-7 минут, чтобы специи успели раскрыться. Уберите кость из кастрюли и добавьте

мелко нарезанный сельдерей.

Шаг 6: Подавайте

Подавайте горячие щи, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!