Good Recipe

картофельные гнезда

Ингредиенты:

4 крупных картофелины

2 яйца

3 столовые ложки муки

1 чайная ложка соли

Приправы и специи по вкусу (по желанию)

Растительное масло (для жарки)

Инструкции:

Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите картофель до готовности, когда он станет мягким и легко прокалывается вилкой.

Откиньте воду и разомните варенный картофель в пюре. Дайте ему немного остыть.

В отдельной миске взбейте яйца с солью и добавьте их к картофельному пюре. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку в миску с картофельным пюре и яйцами. Перемешайте, пока не получится однородное тесто. Если тесто слишком липкое, можно добавить немного дополнительной муки.

По желанию, можно добавить приправы и специи по вкусу, такие как перец, чеснок или зелень.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

С помощью ложки или столовых ложек, берите небольшие порции теста и выкладывайте их на раскаленную сковороду, формируя гнезда. Разогревайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Перенесите готовые картофельные гнезда на блюдо, чтобы удалить излишки масла с помощью бумажного полотенца.

Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.

Картофельные гнезда готовы к подаче! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, соусам или овощным блюдам.

Приятного аппетита!