Good Recipe

рецепт домашнего вина из винограда:

Ингредиенты:

1-2 кг спелого винограда (предпочтительно без семян)

1 кг сахара

4 литра воды

1 пакет дрожжей для виноделия (доступен в магазинах для пивоварения и виноделия)

Инструкции:

Вымойте виноград тщательно под проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов.

Отделите ягоды от веточек и положите их в большую кастрюлю.

Измельчите ягоды винограда, используя деревянную пестик или картофелемялку.

Добавьте сахар в кастрюлю с виноградом и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Добавьте воду и хорошо перемешайте.

Приготовьте дрожжи, следуя инструкции на упаковке, и добавьте их в кастрюлю. Дрожжи начнут процесс брожения, превращая сахар в алкоголь.

Накройте кастрюлю крышкой или тканью, чтобы защитить содержимое от пыли и насекомых, и оставьте ее в теплом месте на протяжении 7-10 дней для процесса брожения.

В течение этого времени у вас должен получиться алкогольный настой, который можно процедить от осадка и перелить в другую емкость.

При необходимости можно добавить дополнительное количество сахара для регулировки сладости вина.

Оставьте вино на несколько недель для выдержки, чтобы оно развилось и приобрело более гармоничный вкус.

Перелейте готовое вино в стеклянные бутылки и закройте их плотно. Храните вино в прохладном и темном месте.