Рецепт сырных палочек
Ингредиенты:
2 чашки муки
1 чашка тертого сыра (например, чеддер, гауда или пармезан)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чашки сливочного масла, размягченного
1/4 чашки холодной воды
Инструкции:
В большой миске смешайте муку, тертый сыр, соль, чесночный порошок и сушеный орегано.
Добавьте размягченное сливочное масло и воду. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и образовалось тесто.
Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешайте его до гладкой и эластичной консистенции. Если тесто слишком липкое, добавьте немного дополнительной муки.
Разделите тесто на несколько равных частей. Сформируйте каждую часть в виде палочки, примерно длиной 10-12 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Выложите сырные палочки на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Печь палочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
После выпекания сырные палочки дайте немного остыть перед подачей.
Домашние сырные палочки готовы! Вы можете подавать их в качестве закуски с соусом или дополнением к супу или салату. Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным домашним лакомством!