Рецепт полендвицы.
Ингредиенты:
500 г свиной грудинки (или другой свиной отруб)
1 луковица, нарезанная на кольца
2-3 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приправы (по желанию, например, паприка, тимьян, розмарин и т.д.)
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Смешайте растительное масло, чеснок, соль, перец и приправы в миске, чтобы получить маринад.
Расположите свиную грудинку на ровной поверхности и нанесите маринад на всю поверхность мяса, хорошо его втирая.
Положите луковицу на один конец свиной грудинки и аккуратно скрутите мясо в рулет.
Используйте кулинарную нить или специальные шпажки, чтобы закрепить рулет.
Поставьте полендвицу на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Поставьте противень с полендвицей в разогретую духовку и запекайте ее в течение 1-1,5 часов, или пока мясо не станет сочным и хорошо прожаренным.
Периодически поливайте полендвицу собственными соками, чтобы сохранить ее сочность.
Когда полендвица готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Нарежьте полендвицу на тонкие ломтики и подавайте ее горячей или охлажденной.
Полендвица отлично подходит для приготовления на большие семейные ужины или для особых праздничных случаев. Вы можете подавать ее с гарниром из отварного картофеля или овощным салатом.
Приятного аппетита!