Good Recipe

Рецепт полендвицы.

Ингредиенты:

500 г свиной грудинки (или другой свиной отруб)

1 луковица, нарезанная на кольца

2-3 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки растительного масла

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приправы (по желанию, например, паприка, тимьян, розмарин и т.д.)

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Смешайте растительное масло, чеснок, соль, перец и приправы в миске, чтобы получить маринад.

Расположите свиную грудинку на ровной поверхности и нанесите маринад на всю поверхность мяса, хорошо его втирая.

Положите луковицу на один конец свиной грудинки и аккуратно скрутите мясо в рулет.

Используйте кулинарную нить или специальные шпажки, чтобы закрепить рулет.

Поставьте полендвицу на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Поставьте противень с полендвицей в разогретую духовку и запекайте ее в течение 1-1,5 часов, или пока мясо не станет сочным и хорошо прожаренным.

Периодически поливайте полендвицу собственными соками, чтобы сохранить ее сочность.

Когда полендвица готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Нарежьте полендвицу на тонкие ломтики и подавайте ее горячей или охлажденной.

Полендвица отлично подходит для приготовления на большие семейные ужины или для особых праздничных случаев. Вы можете подавать ее с гарниром из отварного картофеля или овощным салатом.

Приятного аппетита!