Рецепт закуски из лаваша
Ингредиенты:
2 больших листа тонкого лаваша
200 г крем-сыра (например, сливочного или фета)
100 г ветчины или копченой колбасы, нарезанной тонкими полосками
1 крупный огурец, нарезанный тонкими полукругами
1 маленькая морковь, натертая на крупной терке
Свежие зелень (петрушка, базилик, укроп), нарезанная
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Разложите листы лаваша на рабочей поверхности.
Равномерно нанесите крем-сыр на оба листа лаваша, оставляя примерно 1 сантиметр свободной краевой полосы.
Равномерно распределите полоски ветчины или колбасы поверх крем-сыра.
Послойно выложите тонкие полукруги огурца поверх ветчины или колбасы.
Равномерно посыпьте натертую морковь поверх огурцов.
Посыпьте свежую зелень по всей поверхности закуски.
Посолите и поперчите по вкусу.
Аккуратно скрутите каждый лист лаваша в трубочку, начиная с одного из длинных краев.
Разрежьте каждую трубочку на несколько маленьких роллов длиной примерно 5-6 сантиметров.
Переложите роллы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смажьте роллы разбитым яйцом, чтобы придать им золотистый цвет и хрустящую текстуру.
Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте роллы в течение 10-12 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Подавайте закуску из лаваша теплой или остывшей.