Good Recipe

Рецепт закуски из лаваша

Ингредиенты:

2 больших листа тонкого лаваша

200 г крем-сыра (например, сливочного или фета)

100 г ветчины или копченой колбасы, нарезанной тонкими полосками

1 крупный огурец, нарезанный тонкими полукругами

1 маленькая морковь, натертая на крупной терке

Свежие зелень (петрушка, базилик, укроп), нарезанная

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Разложите листы лаваша на рабочей поверхности.

Равномерно нанесите крем-сыр на оба листа лаваша, оставляя примерно 1 сантиметр свободной краевой полосы.

Равномерно распределите полоски ветчины или колбасы поверх крем-сыра.

Послойно выложите тонкие полукруги огурца поверх ветчины или колбасы.

Равномерно посыпьте натертую морковь поверх огурцов.

Посыпьте свежую зелень по всей поверхности закуски.

Посолите и поперчите по вкусу.

Аккуратно скрутите каждый лист лаваша в трубочку, начиная с одного из длинных краев.

Разрежьте каждую трубочку на несколько маленьких роллов длиной примерно 5-6 сантиметров.

Переложите роллы на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Смажьте роллы разбитым яйцом, чтобы придать им золотистый цвет и хрустящую текстуру.

Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте роллы в течение 10-12 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавайте закуску из лаваша теплой или остывшей.