Good Recipe

Классический рыбный суп может готовиться по-разному в зависимости от региона и

традиций, однако я предложу вам один из наиболее распространенных рецептов.

Ингредиенты:

500 грамм свежей рыбы (желательно использовать крупную рыбу, такую как треска или

судак)

1 луковица

2 моркови

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

1 литр воды или рыбного бульона

2 лавровых листа

5-6 зерен перца

0.5 чайной ложки сушеного тимьяна

0.5 чайной ложки сушеного розмарина

0.25 чайной ложки сушеной мяты

1 лимон

Инструкции:

Нарежьте продукты на небольшие кусочки. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук,

морковь и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.

Добавьте рыбу в кастрюлю и залейте водой или рыбным бульоном.

Добавьте лавровые листья, перец, тимьян, розмарин и мятную траву.

Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и дайте ему покипеть на слабом огне

примерно 30-35 минут.

Удалите лавровые листья и аккуратно извлеките кусочки рыбы из супа. С помощью вилки

разделите рыбу на маленькие кусочки и верните их обратно в суп.

Посолите и поперчите суп по вкусу.

Выжмите сок лимона в суп и перемешайте.

Подавайте рыбный суп горячим, украсив зеленью и крутона-гренками.

Приятного аппетита!