Классический плов - это традиционное блюдо средневосточной кухни, которое можно
приготовить разными способами, используя различные ингредиенты.
Вот простой рецепт плова, который вы можете приготовить дома:
Ингредиенты:
500 граммов баранины (или говядины)
3 стакана риса
3 моркови
2 лука
100 граммов растительного масла
1 столовая ложка зиры (кумин)
1 столовая ложка красного перца
1 столовая ложка соли
1 головка чеснока
Приготовление:
Нарежьте мясо на средние кусочки и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Затем добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
Добавьте к мясу и овощам зиру, красный перец и соль. Перемешайте и оставьте на
медленном огне вариться примерно 15 минут.
Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы вода стала прозрачной. Затем
откиньте рис на дуршлаг и дайте ему стечь.
Положите рис на мясо с овощами и разровняйте поверхность риса, чтобы он покрыл
все мясо равномерным слоем.
Залейте рис и мясо водой так, чтобы уровень воды был на 2-3 сантиметра выше уровня риса.
Доведите содержимое кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
Варите плов на медленном огне до готовности риса, примерно 30-40 минут.
В конце приготовления вмешайте рубленый чеснок и оставьте на огне еще на 5 минут.
Подайте плов, раздав на каждый порционный кусок мяса и овощей. Хорошо подойдет к
плову свежий лук, зелень и томатный соус.