Good Recipe

Пирожное

Ингредиенты:

200 г печенья (тип печенья можно выбрать по вашему вкусу, например, песочное или шоколадное)

80 г сливочного масла

400 г сгущенного молока

200 мл взбитых сливок

2-3 банана (можно заменить другими фруктами по вашему выбору, такими как ягоды или киви)

Шоколадная крошка (для украшения, по желанию)

Инструкции:

Измельчите печенье в мелкую крошку. Можно использовать блендер или положить печенье в пакетик и раздавить его при помощи валика или другого тяжелого предмета.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите.

В большой миске соедините измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.

Покройте дно формы для выпечки слоем получившейся печной крошки, прижимая ее пальцами или ложкой. Сделайте толстый слой, который будет служить основой пирожного.

Разрежьте бананы на тонкие круглые ломтики. Равномерно распределите половину бананов на основе пирожного.

Вылейте сгущенное молоко на слой бананов и равномерно распределите его по всей поверхности.

Положите оставшуюся половину бананов на слой сгущенного молока.

Покройте пирожное взбитыми сливками. Вы можете использовать взбитые сливки из банки или приготовить их самостоятельно, взбивая холодные сливки с небольшим количеством сахара до образования пиков.

Посыпьте пирожное шоколадной крошкой для украшения.

Поставьте пирожное в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы оно застыло и стало более плотным.

После охлаждения пирожное готово к подаче!