Good Recipe

Ванильный торт

Ингредиенты для торта:

2 чашки муки

2.5 чашек сахара

3 чашек молока

3/4 чашки масла

4 яйца

2 столовой ложка экстракта ванили

3 чайные ложки порошка для выпечки

1/2 чайной ложки соли

Ингредиенты для крема:

1 чашка сливки

2 чашка маскарпоне

1 чашка сахарной пудры

1 столовая ложка экстракта ванили

Начинаем приготовление:

Разогреваем духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.

В миске смешайте муку, сахар, порошок для выпечки, соль.

В другой миске взбейте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт.

Постепенно вливайте сухие ингредиенты во влажные, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой.

Перелейте смесь в форму для выпечки и выставьте в духовку на 35-40 минут, или до тех пор, пока торт не пропечется. Проверьте готовность торта, вставив в него деревянную шпажку – если она выйдет чистой, то торт готов.

Оставьте торт остывать в форме на противне в течение 10 минут, затем выньте его из формы и дайте остыть полностью на противне.

Для крема:

В большой миске взбейте тяжелую сливку до образования мягких пиков.

В другой миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородности.

Постепенно добавляйте ванильный крем взбитым сливкам, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Нанесите крем на охлажденный торт и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!