Рецепт омлета:
Ингредиенты:
3 яйца
1/4 чашки молока
Приправы по вкусу (соль, перец, базилик и т.д.)
1 столовая ложка сливочного масла или растительного масла
1/4 чашки нарезанного зеленого лука, помидоров или других овощей (по желанию)
1/4 чашки тертого сыра (по желанию)
Инструкции:
В миске разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте их вилкой до однородной смеси. Можете добавить соль, перец и другие приправы по вкусу.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Растопите его, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.
Если вы хотите добавить овощи, помидоры или зеленый лук, обжарьте их на сковороде до мягкости в течение 2-3 минут.
Полейте смесь яиц и молока на сковороду с овощами. Постарайтесь равномерно распределить яичную смесь.
Поставьте крышку на сковороду и готовьте омлет на среднем огне в течение 3-4 минут, пока верхняя часть не застынет и не станет упругой.
Если хотите добавить сыр, посыпьте его равномерно по верху омлета. Закройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы сыр растаял.
Проверьте готовность омлета, прокололи его ножом в центре. Если нож выходит сухим без жидкости, то омлет готов.
С помощью лопатки перенесите омлет на тарелку и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!