Круассаны - это известное французское печенье-выпечка из слоеного теста, которое обычно подают к завтраку. Вот рецепт классических круассанов:
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
1/4 стакана сахара
1/4 стакана теплой воды
1 стакан молока
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
1 1/2 стакана мягкого сливочного масла, разделенного на 12 порций
1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды (для смазывания)
Инструкции:
В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду, молоко, яйцо и дрожжи, и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Поставьте тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час для подъема.
Нарежьте каждую порцию масла на 3 равные части. Осторожно разогрейте духовку до 200 градусов С.
Разделите тесто на 12 порций. Раскатайте каждую порцию в длинный прямоугольник толщиной около 1 см.
На каждый прямоугольник наложите одну порцию масла и смажьте ее по всей поверхности теста.
Сложите тесто в 3 слоя, сначала сложив нижнюю треть прямоугольника вверх, а затем верхнюю треть прямоугольника вниз.
Разверните тесто на 90 градусов и повторите шаги 4-6 еще 2 раза, с каждым разом разворачивая тесто на 90 градусов.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 0,5 см и нарежьте его на 12 треугольников.
Скрутите каждый треугольник, начиная с широкой стороны и формируя круассаны.
Выложите круассаны на противень, покрытый пергаментом, и смажьте каждый