Good Recipe

Круассаны - это известное французское печенье-выпечка из слоеного теста, которое обычно подают к завтраку. Вот рецепт классических круассанов:

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки

1/4 стакана сахара

1/4 стакана теплой воды

1 стакан молока

1 яйцо

1 чайная ложка соли

1 пакетик сухих дрожжей

1 1/2 стакана мягкого сливочного масла, разделенного на 12 порций

1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды (для смазывания)

Инструкции:

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду, молоко, яйцо и дрожжи, и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Поставьте тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час для подъема.

Нарежьте каждую порцию масла на 3 равные части. Осторожно разогрейте духовку до 200 градусов С.

Разделите тесто на 12 порций. Раскатайте каждую порцию в длинный прямоугольник толщиной около 1 см.

На каждый прямоугольник наложите одну порцию масла и смажьте ее по всей поверхности теста.

Сложите тесто в 3 слоя, сначала сложив нижнюю треть прямоугольника вверх, а затем верхнюю треть прямоугольника вниз.

Разверните тесто на 90 градусов и повторите шаги 4-6 еще 2 раза, с каждым разом разворачивая тесто на 90 градусов.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 0,5 см и нарежьте его на 12 треугольников.

Скрутите каждый треугольник, начиная с широкой стороны и формируя круассаны.

Выложите круассаны на противень, покрытый пергаментом, и смажьте каждый