Good Recipe

Рецепт медового кваса:

Ингредиенты:

200 гр меда

100 гр сахара

50 гр сухих дрожжей

2 литра воды

1 лимон

1-2 палочки корицы (по желанию)

5-6 гвоздик (по желанию)

1-2 столовые ложки ржаной муки

Инструкции:

Нагрейте воду до температуры около 40 градусов Цельсия. Не доводите ее до кипения.

В большой емкости смешайте мед и сахар, чтобы образовался сироп.

В теплую воду добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они растворились. Оставьте на 5-10 минут для активации дрожжей.

Добавьте активированные дрожжи в сироп из меда и сахара. Тщательно перемешайте.

Разрежьте лимон на половинки и выдавите сок в смесь с медом, сахаром и дрожжами. Вы можете добавить также немного цедры лимона для большей ароматности.

Если вы хотите придать квасу дополнительные нотки вкуса, добавьте палочки корицы и гвоздику.

Постепенно добавьте ржаную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Мука поможет закрепить процесс брожения.

Переместите полученную смесь в стеклянную емкость или бутылку с широким горлом, оставив немного места для выделения газа.

Плотно закройте емкость герметичной крышкой или силиконовой пробкой.

Поставьте емкость в прохладное место (оптимальная температура около 20-25 градусов Цельсия) на 1-2 дня для начала брожения. При этом не забывайте проверять давление внутри емкости и, при необходимости, ненадолго открывать ее, чтобы выпустить накопившийся газ.

После 1-2 дней квас можно перелить в бутылки с герметичными крышками и поставить в холодильник на несколько часов для дополнительного насыщения и охлаждения.

После охлаждения медовый квас готов к употреблению. Вы можете подавать его с льдом и украсить веточкой мяты или долькой лимона для эстетического эффекта.

Приятного аппетита!