Классический рецепт шаурмы:
Ингредиенты:
Лаваш
Курица или говядина (можно использовать и свинину)
Лук-порей
Морковь
Салат
Помидоры
Огурцы
Чеснок
Йогуртный соус (или майонез)
Специи: кумин, куркума, паприка, соль, перец, смесь сухих трав
Шаги:
Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде на среднем огне. Добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Обжариваем до готовности.
Режем лук-порей и морковь на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде на среднем огне. Добавляем специи и перемешиваем. Обжариваем до готовности.
Режем салат, помидоры и огурцы на мелкие кусочки.
Для соуса смешиваем йогуртный соус (или майонез) с измельченным чесноком и смесью сухих трав по вкусу.
На лаваш кладем обжаренное мясо, затем обжаренные овощи, салат, помидоры и огурцы. Сверху добавляем соус.
Складываем лаваш так, чтобы начинка была внутри, и обжариваем на сковороде на среднем огне, переворачивая с двух сторон, пока лаваш не станет золотистой.
Шаурма готова! Приятного аппетита!