Good Recipe

Классический рецепт шаурмы:

Ингредиенты:

Лаваш

Курица или говядина (можно использовать и свинину)

Лук-порей

Морковь

Салат

Помидоры

Огурцы

Чеснок

Йогуртный соус (или майонез)

Специи: кумин, куркума, паприка, соль, перец, смесь сухих трав

Шаги:

Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде на среднем огне. Добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Обжариваем до готовности.

Режем лук-порей и морковь на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде на среднем огне. Добавляем специи и перемешиваем. Обжариваем до готовности.

Режем салат, помидоры и огурцы на мелкие кусочки.

Для соуса смешиваем йогуртный соус (или майонез) с измельченным чесноком и смесью сухих трав по вкусу.

На лаваш кладем обжаренное мясо, затем обжаренные овощи, салат, помидоры и огурцы. Сверху добавляем соус.

Складываем лаваш так, чтобы начинка была внутри, и обжариваем на сковороде на среднем огне, переворачивая с двух сторон, пока лаваш не станет золотистой.

Шаурма готова! Приятного аппетита!