Good Recipe

Cвежего салат:

Ингредиенты:

1 головка салата (латук, ромэн, лолло россо и т.д.)

1 огурец

2-3 помидора

1 морковь

1 небольшая красная луковица

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.) для украшения (по желанию)

Инструкции:

Головку салата вымойте, обсушите и разломите листья на небольшие кусочки или оставьте их целыми, если предпочитаете.

Огурец, помидоры и морковь вымойте и очистите. Огурец и помидоры нарежьте на кубики или тонкие ломтики. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полосками.

Лук мелко нарежьте.

В большой миске смешайте салат, огурец, помидоры, морковь и лук.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Постепенно влейте эту смесь в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Поставьте салат в холодильник на несколько минут для охлаждения.

Перед подачей украсьте свежей зеленью (по желанию).

Готовый свежий салат можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!