Классический рецепт шашлыка:
Ингредиенты:
Говядина
Лук
Соль
Перец
Растительное масло
Шаги:
Режим мясо на куски примерно одинакового размера (2-3 см в диаметре).
Мелко режим лук и смешиваем его с говядиной.
Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Оставляем мясо на 30-60 минут, чтобы оно пропиталось специями.
Нанизываем мясо на шампуры, оставляя небольшие промежутки между кусками, чтобы шашлык готовился быстрее и равномернее.
Разогреваем мангал до высокой температуры.
Смазываем шашлыки растительным маслом, чтобы они не прилипали к решетке.
Выкладываем шашлыки на гриль или мангал и готовим, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми снаружи и не приготовятся внутри.
Готовые шашлыки снимаем с шампуров и подаем на стол, украшенные зеленью.
Шашлык готов! Приятного аппетита!